Collins, M. W.,
Saag, K. G., and Singh, J. A.
Therapeutic
Advances in Musculoskeletal Disease.
https://doi.org/10.1177/1759720X19847018
A pesar de la
disponibilidad de medicamentos efectivos, antiinflamatorios e
hipouricemiantes (ULT), existe un interés considerable en los
nuevos tratamientos y enfoques para el manejo de la gota.
En un enfoque
centrado en el paciente, dado el uso común de cerezas y productos
relacionados en pacientes con gota, proporcionamos una revisión que
examina la evidencia actual.
Los datos indican
que las cerezas y sus productos tienen propiedades antioxidantes, la
capacidad de inhibir varios procesos involucrados en la respuesta
inflamatoria aguda a los cristales de urato y la capacidad de
disminuir la reabsorción ósea que es característica de las
erosiones óseas gotosas. Los fenólicos, y más específicamente,
las antocianinas que se encuentran abundantemente en las cerezas, se
han relacionado con la inhibición de IL-6, TNF-α, IL-1β, IL-8,
COX-I y COX-II, así como la regulación a la baja de la
osteoclastogénesis mediada por NFkB, lo que sugiere que las cerezas
pueden tener la capacidad de reducir la inflamación aguda y crónica
que desempeña un papel en los brotes de gota recurrentes y la
artropatía crónica destructiva. Además, los genes mejorados con
cianidina-3-glucósidos relacionados con la diferenciación de los
osteoblastos, sugieren que las antocianinas también pueden
desempeñar un papel en la formación ósea. La quercetina de
flavonol también ha emergido como otro componente beneficioso
encontrado en las cerezas, no solo por su capacidad como
antioxidante, sino también a través de la inhibición de la
xantina-oxidasa (XO) y las citoquinas inflamatorias. Si bien hay
evidencia de que las cerezas pueden disminuir los niveles de urato
sérico (SU) e inhibir la XO, posiblemente mediada por antocianinas
o quercetina, faltan los datos que comparan las cerezas con los ULT
tradicionales, y es probable que a través de la inhibición de la
inflamación aguda y crónica las cerezas tengan un futuro no
farmacológico en la gestión de la gota. Sin embargo, hay datos que
sugieren que las cerezas pueden tener efectos complementarios en los
niveles de SU cuando se combinan con alopurinol, lo que indica otra
área que necesita un examen más detenido.
Dados los efectos
beneficiosos potenciales de las cerezas, esta poderosa fruta se está
convirtiendo en una opción más atractiva, y claramente tiene un
papel en el manejo de la gota. Desafortunadamente, no hay grandes
ECA sobre el uso de cerezas en el tratamiento de la gota. Parecería
que esto está muy retrasado y puede proporcionar evidencia
adicional sobre el papel que podrían desempeñar las cerezas en el
manejo futuro de una enfermedad onerosa. Además, aún quedan
algunas preguntas relacionadas con el uso de cerezas en el manejo de
la gota, y las respuestas a estas preguntas pueden proporcionar una
visión sustancial del papel futuro en el que las cerezas pueden
encajar mejor. Sobre la base de los datos presentados aquí y los
nuevos datos generados con ECA rigurosos y otros estudios de
traducción, una posible opción futura podría ser el manejo de la
gota usando los ULT con "una guinda".
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